• Offene Sprechstunde: Beratung, Information, Austausch!

Im Vordergrund stehen persönliche Fragen der Teilnehmer, die sich in ihren Rollen als Mütter, Väter, Groß- oder Pflegeeltern, aber auch in den Beziehungen zum Partner oder den eigenen Eltern und Schwiegereltern hinterfragen.

Termin: Jeden 1. Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.00 Uhr (Beginn: 09.01.2019)

Ort: Inklusives Familienzentrum Alsenbande, Alsenstraße 14, 42719 Solingen

Neu: Familienbildungsprogramm 1. Halbjahr 2019

Das Familienbildungsprogramm ist neu erschienen! Sie finden interessante Angebote aus den Bereichen der Gesundheits- und Bewegungsförderung, der interkulturellen Öffnung, der Elternbildung, der Erziehungsberatung und der Freizeitgestaltung.

• Kommunales Integrationszentrum Solingen

„Griffbereit“ die interkulturelle Spielgruppe für Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren mit und ohne Zuwanderungsgeschichte.

Termin: Jeden Mittwoch von 9.30 bis 12.30 Uhr

• Internationaler Kochtreff

Eine interkulturelle Elterngruppe stellt unterschiedliche internationale Rezepte, andere Kulturen und Sitten vor.

• Starke Mitte - Entspannung und Bewegung

Leitung: Michaela Holohan, Hebamme

Termin: Jeden Donnerstag von 14.30 bis 16.00 Uhr

Ort: Inklusives Familienzentrum Alsenbande, Alsenstraße 14, 42719 Solingen

• Reittherapie Pegasus

Die Reittherapie ist eine eigene Form des therapeutischen Reitens und basiert auf psychologisch-therapeutischen Ansätzen.

Termin: Bitte bei Anmeldung erfragen

• Waldgruppe

Spielzeugfreies Spiel, Psychomotorik, Stärkung des Selbstbewusstseins, Wahrnehmungsschulung, Naturerfahrungen und Stärkung der sozialen Kompetenzen. Begegnungen für Vorschulkinder und ihre Eltern.

Termin: Jeden Dienstag ab 10.00 Uhr

• Elternklönen

Elterntreff zum gemütlichen Beisammensein mit und ohne Themen, in loser Reihenfolge. Anmeldung und weitere Informationen in den Gruppen oder über das Familienzentrum, Frau Nickel-Armbrüster, Tel. 0212-5995-300.