Frauenbeauftragte

Frauen stärken Frauen.

Die Frauenbeauftragte ist eine Mitarbeiterin der Lebenshilfe-Werkstatt und setzt sich für alle weiblichen Kolleginnen ein. Zu ihren Aufgaben gehören z.B. die Gleichstellung von Frauen und Männern, die Vereinbarkeit von Familie und Arbeit sowie der Schutz von Frauen vor Gewalt. Unsere Frauenbeauftragte Anne Lilienthal hat eine Stellvertreterin. Zusätzlich wird die Arbeit der Frauenbeauftragten durch Anke Silz als Vertrauensperson unterstützt.

Die Aufgaben und Pflichten der Frauenbeauftragten sind in der Werkstätten-Mitwirkungsverordnung (WMVO) geregelt. Weitere Informationen in Leichter Sprache sind in der Broschüre „Die Frauenbeauftragte“ (pdf - 2 MB) nachzulesen.

Frauenbeauftragte:
Stellvertreterin: