14.-15. Dezember: Wintermarkt der Lebenshilfe Solingen im Südpark

Am 3. Advent finden der traditionelle Wintermarkt der Lebenshilfe Solingen und der Weihnachtsbaumverkauf in Kooperation mit dem Handwerker-Team auf dem Gelände der Werkstatt am Südpark statt.

Termin: Wochenende 14.-15.12.2019

Ort: Werkstatt am Südpark, Alexander-Coppelstr. 19-21, 42651 Solingen

Samstag, den 14.12. von 9:00 bis 19:00 Uhr
Sonntag, den 15.12. von 11:00 bis 19:00 Uhr

Auf dem Wintermarkt werden in entspannter Atmosphäre kreative Geschenkideen angeboten, wie zum Beispiel Poesie & Papeterie, exklusives Schmuckdesign, selbstgenähte Kleidungstücke, Wohnaccessoires, Kunstwerke und Selbstgemachtes der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebenshilfe-Werkstätten. Während in Ruhe durch die Angebote gestöbert werden kann, gibt es vielfältige Attraktionen für Kinder, wie zum Beispiel Geschichten vorlesen, Schwarzlicht-Aktionen, eine Marshmallow-Feuerstelle und schmieden.

Als Programm-Highlight tritt am Samstag- und am Sonntagnachmittag zwischen 16 und 19 Uhr die Band „fragile matt" auf und präsentiert neben Irish folk auch weihnachtliche Klänge.

Am Sonntagnachmittag findet ein offenes Singen mit den Kindern des Familienzentrums Alsenbande rund um den großen Weihnachtsbaum statt. Weitere musikalische Auftritte runden an beiden Tagen das Programm ab. Parkmöglichkeiten stehen an der nahegelegenen Eissporthalle zur Verfügung.

Wintermarkt der Lebenshilfe Solingen 2019