0212-5995-101

Wintermarkt der Lebenshilfe Solingen im Südpark

Am 3. Advent finden der traditionelle Wintermarkt der Lebenshilfe Solingen und der Weihnachtsbaumverkauf in Kooperation mit dem Handwerker-Team Solingen statt. Als Programm-Highlight tritt am Samstag- und am Sonntagnachmittag zwischen 16 und 19 Uhr die Band „fragile matt" auf und präsentiert neben Irish folk auch weihnachtliche Klänge.

Sa, 14.12.2019 - So, 15.12.2019

Ort: Werkstatt am Südpark, Alexander-Coppel-Str. 19-21, 42651 Solingen

Samstag, 14.12., 9:00 bis 19:00 Uhr
Sonntag, 15.12., 11:00 bis 19:00 Uhr

Auf dem Wintermarkt werden in entspannter Atmosphäre kreative Geschenkideen angeboten, wie zum Beispiel Poesie & Papeterie, exklusives Schmuckdesign, selbstgenähte Kleidungstücke, Wohnaccessoires, Kunstwerke und Selbstgemachtes der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Solinger Werkstätten der Lebenshilfe. Während in Ruhe durch die Angebote gestöbert werden kann, gibt es vielfältige Attraktionen für Kinder, wie zum Beispiel Geschichten vorlesen, Schwarzlicht-Aktionen, eine Marshmallow-Feuerstelle und schmieden.

Ein vielfältiges Musikangebot rundet an beiden Tagen das Programm ab. Am Sonntag findet z.B. ein offenes Singen mit den Kindern des Familienzentrums Alsenbande rund um den großen Weihnachtsbaum statt. Ebenfalls spielt am Sonntag die Solinger Stadtkapelle auf.
Parkmöglichkeiten stehen an der nahegelegenen Eissporthalle zur Verfügung.

Plakat 2019