Veranstaltungen / Termine

• 27. Juni: Mitgliederversammlung des Lebenshilfe Solingen e.V.

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am 27.06. ab 19.00 Uhr in der Kantine der Lebenshilfe-Werkstatt Freiheitstraße statt.

Termin: Mittwoch, 27.06.2018 ab 19:00 Uhr

• 02. September: Miss Zöpfchen-Lauf 2018

Die Lebenshilfe Solingen startet zum wiederholten Mal mit einer inklusiven Mannschaft aus Mitarbeitern und Personal beim diesjährigen 5 km-Firmenlauf.

• 22. September: Lichternacht im Südpark

In und um den Südpark findet wieder die weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Lichternacht statt. Den Besuchern werden zahlreiche Lichtinstallationen und Aktionen geboten. Die Solinger Lichternacht ist ein stimmungsvolles Kultur-Erlebnis für die ganze Familie.

Termin: Samstag, 22. September von 17:00 bis 24:00 Uhr

• 16. November: Vorlesenacht im Südpark

Zum fünften Mal in Folge findet die Vorlesenacht im Südpark statt. An mehreren Standorten bieten Akteure Geschichten zum Nachdenken und zum Lachen.

Termin: Freitag, 16. November

• Offene Sprechstunde: Beratung, Information, Austausch!

Im Vordergrund stehen persönliche Fragen der Teilnehmer, die sich in ihren Rollen als Mütter, Väter, Groß- oder Pflegeeltern, aber auch in den Beziehungen zum Partner oder den eigenen Eltern und Schwiegereltern hinterfragen.

Termin: Jeden 1. Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.00 Uhr (Beginn: 07.02.2018)