0212-5995-0

Lebenshilfe Solingen e.V. - Neuer Vereinsname im Interesse der Mitarbeiter beschlossen

10. Okt 2022

„Lebenshilfe Solingen e.V.“ ersetzt „Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Ortsvereinigung Solingen e.V.“ Die Mitglieder des Vereins beschlossen die Änderung des Vereinsnamens auf der diesjährigen ordentlichen Mitglieder­versammlung.

Eine Umfrage im Rahmen der Namensfindung unter allen Werkstatt-Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ergab, dass sich sowohl die Menschen mit geistiger Behinderung als auch die Menschen mit psychischer Erkrankung mehrheitlich für den Wegfall des Begriffs „Behinderte/Behinderung“ aussprachen.
Der neue Vereinsname „Lebenshilfe Solingen e.V.“ umfasst nun sowohl diejenigen Menschen, die unsere Angebote zur Teilhabe an Bildung, Qualifikation und Arbeit in den Solinger Werkstätten nutzen als auch die Kinder und ihre Familien, die in der Frühförderung und Beratungsstelle oder im Familienzentrum Alsenbande beraten und gefördert werden.