0212-5995-0

Beide Fußballmannschaften der Lebenshilfe brillieren beim Turnier in Langenfeld

25. Sep 2022

Am ersten Spieltag der Regio 1 Rheinland des Behinderten- und Rehabilitationssportverbands NRW stellten beide Fußballteams der Lebenshilfe ihr spielerisches Können unter Beweis. In Langenfeld trafen sich am 24.09. insgesamt 10 Mannschaften aus dem Rheinland. Das Solinger Tageblatt berichtet über die Erfolge beider Lebenshilfe-Teams.

Die erste Fußballmannschaft der Lebenshilfe Solingen belegte in der Regio 1 Rheinland des Behinderten- und Rehabilitationssportverbands (BRSNW) NRW einen hervorragenden zweiten Platz. Sechs Mannschaften aus Köln, Düsseldorf und Willich traten auf einem hohen spielerischen Niveau gegeneinander an. Die Solinger unterlagen nur dem herausragenden Team SC Borussia Hohenlind Köln.

Als Sieger auf dem Podest stand die zweite Fußballmannschaft der Lebenshilfe Solingen in einem Freundschaftsturnier gegen Mannschaften aus Bergisch Gladbach, Willich und der Nordeifel. In diesem Turnier spielten die Mannschaften in einer Hin- und einer Rückrunde hochmotiviert und mit großer Spielfreude gegeneinander.

Die Trainer Lothar Himmel, Philip Schöneborn und Kevin Hagen zeigte sich mit der Leistung beider Mannschaften sehr zufrieden.

Bei der Siegerehrung gratulierte Frank Schneider, Bürgermeister der Stadt Langenfeld, allen Teilnehmenden zu ihrer Leistung.

Ein Artikel im Solinger Tageblatt vom 01.10.2022 berichtet über die Erfolge beider Mannschaften.